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domingo, 24 de dezembro de 2023

Aprenda receita de salada Natalina

   Postado Por: Elinho Promoções

Neste mês de dezembro, o Inter TV Rural trouxe uma série de sugestões de pratos para as festas de fim de ano, como o pernil suíno, uma farofa de maracujá e um arroz de castanhas.

Para acompanhar essas delícias, a sugestão do Rural é uma salada natalina. A receita é ideal para equilibrar o cardápio da ceia, além de ser muito mais fácil de preparar.

Ingredientes

  • ½ pé de alface verde cortado em pedaços grandes
  • ½ pé de alface roxo cortado em pedaços grandes
  • 2 tomates grandes, maduros e sem sementes cortados em cubos
  • 200 g de presunto de peru (ou peito de peru) cortado em pedaços grandes
  • 200 g de queijo coalho cortado de cubos
  • 200 g ou 35 unidades de uvas sem sementes
  • 200 g ou 1 xícara de chá de castanha de caju
  • 120 g ou 1 cenoura média ralada em tiras
  • ½ pimentão amarelo, grande, cortado em tiras

 

Molho

  • 170 ou 1 copo de iogurte natural
  • 40 g ou 2 colheres de sopa de mostarda
  • 20 g ou 1 colher de sopa de mel
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparar

Inicie a salada pelo preparo do molho. Em um recipiente, faça uma mistura de ingredientes: o iogurte natural, a mostarda e o mel, mexendo bem, até ficarem homogêneos. Logo em seguida, adicionamos 4 colheres de sopa de azeite e temperamos com pimenta-do-reino e sal.

Após misturar bem, o molho estará pronto. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara a salada.

Para o início da salada, higienize bem todos os vegetais e mantenha as proteínas refrigeradas. Em um recipiente grande, coloque a alface como uma cama e por cima acrescente tomate em cubos. Após isso, acrescente as uvas, a cenoura ralada, o pimentão amarelo, as castanhas e misture suavemente com a ajuda de uma colher.

Acrescente o queijo coalho e os pedaços de presunto, e misture até a salada ficar pronta para servir. Transfira para um recipiente onde ela será servida com o molho à parte.

Uma dica é substituir as folhas de alface por outros tipos de hortaliças e até as uvas por outras frutas, como abacaxi ou manga.


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